Острый салат "Казанова"
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 1шт - морковь (небольшая)
- 1 шт - огурец (небольшой)
- 4 шт - помидоры "Черри"
- 1 зб - чеснок
- 1/4шт - острый перец
- 30 мл - оливковое масла
- 20 мл - 6% уксуса (у меня винный)
- 1/3 ч.л. - сахар
- соль, молотый перец (лучше свежемолотый)
- листья салата
Похожее блюдо:
Кабачково-картофельный салат
Способ приготовления:
- Морковь нарезать тонкими пластинами (я использовала спец. приспособление, можно спец. терку)
- Закрутить рулетом, вставить зубочистку, нанизать на нее несколько штук.
- Чеснок порезать тонкими пластинами.
- Перец порезать тонкими колечками.
- Соединить уксус, (добавить 30 мл воды), масло, перец, соль, сахар, чеснок и острый перец.
- Залить морковные рулеты и оставить на 30 минут.
- Огурец порезать пластинами. Закрутить рулетом. Рулет разрезать пополам вдоль.
- Помидоры разрезать на дольки.
- На листья салата выложить огурец, морковь, помидоры. Залить заливкой после моркови (количество заливки по вкусу).
- Оставить пропитаться. (соль по вкусу)