Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Острый салат "Казанова"

Острый салат "Казанова"

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 1шт - морковь (небольшая)
  • 1 шт - огурец (небольшой)
  • 4 шт - помидоры "Черри"
  • 1 зб - чеснок
  • 1/4шт - острый перец
  • 30 мл - оливковое масла
  • 20 мл - 6% уксуса (у меня винный)
  • 1/3 ч.л. - сахар
  • соль, молотый перец (лучше свежемолотый)
  • листья салата

Похожее блюдо:
Салат «Шарман»

Способ приготовления:

  • Морковь нарезать тонкими пластинами (я использовала спец. приспособление, можно спец. терку)
  • Закрутить рулетом, вставить зубочистку, нанизать на нее несколько штук.
  • Чеснок порезать тонкими пластинами.
  • Перец порезать тонкими колечками.
  • Соединить уксус, (добавить 30 мл воды), масло, перец, соль, сахар, чеснок и острый перец.
  • Залить морковные рулеты и оставить на 30 минут.
  • Огурец порезать пластинами. Закрутить рулетом. Рулет разрезать пополам вдоль.
  • Помидоры разрезать на дольки.
  • На листья салата выложить огурец, морковь, помидоры. Залить заливкой после моркови (количество заливки по вкусу).
  • Оставить пропитаться. (соль по вкусу)