Ангемахц (редька в меду)
Время приготовления:
90
Вкусы:
напоминает марипан
Ингридиенты:
- 1 кг чёрной редьки,
- 2 стакана сахара,
- 2 стакана мёда,
- 2 стакана воды,
- 200 гр орехов,
- 0,5-1 чайная ложка имбиря,
- апельсиновая цедра.
Похожее блюдо:
Муравейник
Способ приготовления:
- Редьку очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Отварите в небольшом колличестве воды почти до готовности. Обдайте холодной водой и обсушите на дуршлаге.
- Приготовте раствор воды, сахара и мёда (можно искуственного), доведите до кипения и опустите в него приготовленную редьку. Варите 5-10 мин., затем прибавте апельсиновую цедру (если корка апельсина сухая, то поварите её 5 мин., осушите и пропустите через мясорубку).
- Продолжайте варить под крышкой до тех пор, пока редька не впитает всю жидкость. Тогда добавьте измельчённые орехи и имбирь и варите при открытой крышке всё время помешивая ложкой, до того момента, когда редька приобретёт золотистый цвет.