Каталог » Десерты » Другие десерты » Ангемахц (редька в меду)

Ангемахц (редька в меду)

Время приготовления:
90

Вкусы:
напоминает марипан

Ингридиенты:

  • 1 кг чёрной редьки,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 стакана мёда,
  • 2 стакана воды,
  • 200 гр орехов,
  • 0,5-1 чайная ложка имбиря,
  • апельсиновая цедра.

Похожее блюдо:
Вафельный десерт "Рафаэло"

Способ приготовления:

  • Редьку очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Отварите в небольшом колличестве воды почти до готовности. Обдайте холодной водой и обсушите на дуршлаге.
  • Приготовте раствор воды, сахара и мёда (можно искуственного), доведите до кипения и опустите в него приготовленную редьку. Варите 5-10 мин., затем прибавте апельсиновую цедру (если корка апельсина сухая, то поварите её 5 мин., осушите и пропустите через мясорубку).
  • Продолжайте варить под крышкой до тех пор, пока редька не впитает всю жидкость. Тогда добавьте измельчённые орехи и имбирь и варите при открытой крышке всё время помешивая ложкой, до того момента, когда редька приобретёт золотистый цвет.