Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Белая ночь"

Торт "Белая ночь"

Изображение:

Вкусы:
сладко

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100гр чёрного(белого)шоколада
  • 100гр сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 2ч.л. какао-порошок
  • Крем светлый:
  • 1 пачка (200гр) сметаны (у меня сметана 42%)
  • 1 пачка (200мл) жирных сливок 33%
  • 1 стакан сахара
  • Крем шоколадный покупной(см.фото)
  • Варенье.У меня Абрикосовое.

Похожее блюдо:
триугольные - банички со шпинатом

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Растопить шоколадку и сливочное масло на вод.бане.
  • 1п.+2п. взбить вместе.
  • Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок (просеять через ситечко)
  • Все хорошо перемешать.
  • На дно формы постелить кружок из бумаги для выпечки (по размеру дну формы), бока не смазывать! (тесто лучше поднимется и не сползает вниз по краям).
  • Выпекать при 160гр,мин 40-50.
  • Готовность проверить спичкой.
  • Дать остыть в форме.
  • Торт разрезать на 2 части, можно и на 3.
  • Промазать вареньем,затем кремом и украсить по вашему желанию.
  • Светлый крем: Сметану взбить со стаканом сахара, когда крем начнет загустевать, добавить сливки и взбить до крепкой пены.
  • Коржи промазать кремом, затем поставить в холодильник.