Торт "Белая ночь"
Изображение:
Вкусы:
сладко
Ингридиенты:
- Для теста:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100гр чёрного(белого)шоколада
- 100гр сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- 2ч.л. какао-порошок
- Крем светлый:
- 1 пачка (200гр) сметаны (у меня сметана 42%)
- 1 пачка (200мл) жирных сливок 33%
- 1 стакан сахара
- Крем шоколадный покупной(см.фото)
- Варенье.У меня Абрикосовое.
Похожее блюдо:
триугольные - банички со шпинатом
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром.
- Растопить шоколадку и сливочное масло на вод.бане.
- 1п.+2п. взбить вместе.
- Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок (просеять через ситечко)
- Все хорошо перемешать.
- На дно формы постелить кружок из бумаги для выпечки (по размеру дну формы), бока не смазывать! (тесто лучше поднимется и не сползает вниз по краям).
- Выпекать при 160гр,мин 40-50.
- Готовность проверить спичкой.
- Дать остыть в форме.
- Торт разрезать на 2 части, можно и на 3.
- Промазать вареньем,затем кремом и украсить по вашему желанию.
- Светлый крем: Сметану взбить со стаканом сахара, когда крем начнет загустевать, добавить сливки и взбить до крепкой пены.
- Коржи промазать кремом, затем поставить в холодильник.