Тилапия запеченная с кабачками и соусом из айвы
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Филе тилапии - 600 г
- Кабачки молодые (без семян) - 2 шт
- Сок 0,5 лимона
- Перец сладкий - 1 шт
- Айва - 1 шт
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Оливковое масло для соуса - 3 ст. ложки
- Мука - 4 ст. ложки
- Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
- Растительное масло для обжаривания
- Орегано - 1 ч. ложка
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Рыба по монастырски
Способ приготовления:
- Перец, нарезанную на 4 части айву и чеснок запечь в духовке до мягкости (около 20 минут на среднем огне), остудить и освободить от кожицы.
- Каждое филе разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
- Измельчить очищенный перец, айву и чеснок в кухонном комбайне, постепенно добавляя оливковое масло. Должна получиться однородная кремообразная структура, посолить, поперчить по вкусу и добавить орегано и бальзамический уксус.
- Кабачки нарезать тонкими продольными пластинками и обжарить на растительном масле.
- Для формирования рулетов выложить внахлест 5-6 пластинок кабачка, добавить соус, сверху кусочек обжаренного рыбного филе, затем опять соус и аккуратно свернуть рулеты.
- Поставить рулеты в духовку на 10-15 минут, чтобы рыба слегка пропиталась соусом.
- Получаются очень ароматные рулетики!
- Приятного аппетита!