Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Тилапия запеченная с кабачками и соусом из айвы

Тилапия запеченная с кабачками и соусом из айвы

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Филе тилапии - 600 г
  • Кабачки молодые (без семян) - 2 шт
  • Сок 0,5 лимона
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Айва - 1 шт
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло для соуса - 3 ст. ложки
  • Мука - 4 ст. ложки
  • Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
  • Растительное масло для обжаривания
  • Орегано - 1 ч. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Фаршированный КОРОП

Способ приготовления:

  • Перец, нарезанную на 4 части айву и чеснок запечь в духовке до мягкости (около 20 минут на среднем огне), остудить и освободить от кожицы.
  • Каждое филе разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
  • Измельчить очищенный перец, айву и чеснок в кухонном комбайне, постепенно добавляя оливковое масло. Должна получиться однородная кремообразная структура, посолить, поперчить по вкусу и добавить орегано и бальзамический уксус.
  • Кабачки нарезать тонкими продольными пластинками и обжарить на растительном масле.
  • Для формирования рулетов выложить внахлест 5-6 пластинок кабачка, добавить соус, сверху кусочек обжаренного рыбного филе, затем опять соус и аккуратно свернуть рулеты.
  • Поставить рулеты в духовку на 10-15 минут, чтобы рыба слегка пропиталась соусом.
  • Получаются очень ароматные рулетики!
  • Приятного аппетита!