Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » клубничный щербет

клубничный щербет

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 500г клубники
  • 200г яблочного сока
  • сок 1-го апельсина
  • 200г сахара

Похожее блюдо:
КЛУБНИЧНЫЙ КУРД (Strawberry Curd)

Способ приготовления:

  • Клубнику засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа, чтобы пустила сок.
  • С помощью блендера превратить клубнику с соком в пюре, добавить яблочный сок и сок апельсина.
  • Вылить в плоскую емкость для заморозки и отправить в морозилку. Помешивать каждые 30 минут, чтобы щербет не превратился в кусок льда.
  • Замороженный щербет имеет очень нежную и кристаллическую структуру.
  • Выложить в вазочки, украсить сливками или листочками мяты и подавать.