Хычины
Время приготовления:
40
Вкусы:
соленый, свежий
Ингридиенты:
- Мука
- Яйцо 1 шт
- Теплая кипяченая вода
- Картофель 3-4 средние
- Сыр (адыгейский не соленый и любой твердый сорт 1:1)
- Сливочное масло
- Зелень (лучше петрушку, укроп, кинзу, а там какую найдете)
- Соль
- Перец (черный, красный)
Похожее блюдо:
Баклажаны с ореховой начинкой
Способ приготовления:
- Начнем.
- Отварите картофель в мундире.
- Замесить тесто как на пельмени, но добавить 2 столовые ложки сметаны. Но без соли! Пусть постоит, пока вы готовите начинку.
- Остудили и почистили картофель. Пропускаем его через мясорубку вместе с двумя видами сыра (мягким и твердым) Пропорции картофеля и сыра берем 1:1
- Делаем шарики из теста (я делала размером с грецкий орех, в оригинале делают побольше)
- Внутри каждого мучного шарика делаем дырочку и фактически лепим глубокий горшочек с тонкими приблизительно 4мм стенками. Кладем туда полную столовую ложку фарша ( на ваше усмотрение)и укутываем его в тесто.
- Затем раскатываем наш шарик до лепешки толшиной 4-6 мм. Кабардинки раскатывают еще тоньше. Так, что по вашему желанию.
- Разогреваем сковороду до сильного жара. Лучше взять чугунную сковородку (вообщем с толстыми стенками). И не смазывая её ничем кладем туда получившуюся лепешку. Жарим до желто-коричневатого цвета и коричневых пятен с двух сторон.
- Выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом, не жалея.Экономия масла в этом случае исортит всё! ;)
- Паралельно готовим сметанный соус: сметана 200гр, зелень (я кладу по полпучка трех видов, но все зависит от ваших пучков и вкуса), шепотка соли, 2 зубка чеснока, перцы (красный и черный) по вкусу все это смешиваем в блендере. И соус готов.
- Подавать хычины горячими со сметанным соусом.
- Приятного аппетита!