Хычины

Время приготовления:
40

Вкусы:
соленый, свежий

Ингридиенты:

  • Мука
  • Яйцо 1 шт
  • Теплая кипяченая вода
  • Картофель 3-4 средние
  • Сыр (адыгейский не соленый и любой твердый сорт 1:1)
  • Сливочное масло
  • Зелень (лучше петрушку, укроп, кинзу, а там какую найдете)
  • Соль
  • Перец (черный, красный)

Похожее блюдо:
шампиньоны в соевом соусе

Способ приготовления:

  • Начнем.
  • Отварите картофель в мундире.
  • Замесить тесто как на пельмени, но добавить 2 столовые ложки сметаны. Но без соли! Пусть постоит, пока вы готовите начинку.
  • Остудили и почистили картофель. Пропускаем его через мясорубку вместе с двумя видами сыра (мягким и твердым) Пропорции картофеля и сыра берем 1:1
  • Делаем шарики из теста (я делала размером с грецкий орех, в оригинале делают побольше)
  • Внутри каждого мучного шарика делаем дырочку и фактически лепим глубокий горшочек с тонкими приблизительно 4мм стенками. Кладем туда полную столовую ложку фарша ( на ваше усмотрение)и укутываем его в тесто.
  • Затем раскатываем наш шарик до лепешки толшиной 4-6 мм. Кабардинки раскатывают еще тоньше. Так, что по вашему желанию.
  • Разогреваем сковороду до сильного жара. Лучше взять чугунную сковородку (вообщем с толстыми стенками). И не смазывая её ничем кладем туда получившуюся лепешку. Жарим до желто-коричневатого цвета и коричневых пятен с двух сторон.
  • Выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом, не жалея.Экономия масла в этом случае исортит всё! ;)
  • Паралельно готовим сметанный соус: сметана 200гр, зелень (я кладу по полпучка трех видов, но все зависит от ваших пучков и вкуса), шепотка соли, 2 зубка чеснока, перцы (красный и черный) по вкусу все это смешиваем в блендере. И соус готов.
  • Подавать хычины горячими со сметанным соусом.
  • Приятного аппетита!