Сырно-гороховые пакетики

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
закуска, finger food

Ингридиенты:

  • на 6 пакетиков (стандартная форма для маффинов)
  • 1 стебель лука порея
  • 50 г дробленного миндаля
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 200 г сливочного сыра типа Филадельфия
  • 150 г тонко нарезанного бекона (12 пластин)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • Листочки базилика для украшения

Похожее блюдо:
Баклажаны со вкусом печенки

Способ приготовления:

  • Белую часть порея помыть, почистить и нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем лук и дробленный миндаль.
  • Зеленый горошек и 2 зеленых листа порея бланшировать в кипящей воде около 2 минут, отцедить о охладить под проточной холодной водой.
  • Смешать горошек вместе с сыром и обжаренным луком и миндалем.
  • Формочки для маффинов выстелить тонкими ломтиками бекона крест на крест, так чтобы края бекона свешивались через край.
  • Горхово-сырной массой наполнить формочки, свисающими краями бекона накрыть массу.
  • Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 15-20 минут.
  • Форму с готовыми пакетиками вынуть из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формочек. Бланшированные листья порея порезать на тонкие ленточки и этими ленточками декоративно обвязать пакетики. Декорировать листиками свежего базилика. Подавать можно как теплыми так и холодными.
  • Приятного аппетита!