"Миколайчики" укр.

Изображение:

Вкусы:
печенье како

Ингридиенты:

  • 1 яйцо, 1 столовая ложка мёда, 1 стакан сахара, 1 чайная ложечка соды, гашённая уксусом, 50 грамм маргарина или масла (я брала Маргарин "Пампушок"), 2 столовые ложки сметаны, 2 стакана муки, 1 столовая ложка растительного масла, три яичных белка для глазури, 300 грамм сахарной пудры, 3 стловые ложки какао

Похожее блюдо:
Печенье с шоколадными чипсами (Chocolate Chip Cookie )

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто: смешиваем яйцо, мёд, сахар, погашенную соду, маргарин (масло), муку, сметану, растительное масло до состояния однородной гладкой массы, формируем колобок и ставим на холод не менее чем на 1 час.
  • Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5 см. (полсантиметра) и формируем печенья - я вырезала звёздочки, сердечки и силуэты Николая ножиком, т.к. формочек у меня нет. Печенье выпекается в течении пяти минут в горячей духовке. Пока остывает готовим глазурь:
  • сначала белый цвет - взбивает белки трёх яиц и постепенно добавляем сахарную пудру - должна получиться вмеру густая глазурь, чтобы удобно было рисовать, затем отделяем часть глазури в другую посуду, добавляем какао - таки образом получается шоколадная глазурь. Наносим на остывшие печенья рисунки, разукрашиваем бороду николая, кафтанчик и варежки, сапожки, рисуем узорчики на сердечках, у меня ещё были круглые печеньки в белой глазури и коричневой глазурью на них нарисованы самйлики рисовала кисточкой для теней от Мэри Кей.... :-)