Каталог » Десерты » Другие десерты » Еще один вариант "Трюфелей шоколадных"

Еще один вариант "Трюфелей шоколадных"

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Черный шоколад - 200 г
  • сахар - 120г
  • сливки 36% жирности 150 г
  • сливочное масло 30г
  • какао-порошок 100 г

Похожее блюдо:
сладкая колбаса

Способ приготовления:

  • Шоколад растопить на водяной бане
  • Сахар расплавить на огне без воды
  • добавить в карамелизированный сахар сливочное масло и горячие сливки, проварить 1 минуту
  • Влить в кипящую массу шоколад, вымешать
  • Охлаждать в холодильнике не менее 3-х часов
  • Из охлажденной массы сделать трюфели и обвалять их в какао-порошке