Сырные крокеты

Изображение:

Ингридиенты:

  • 50 сл.масла
  • 100 муки
  • 200 молока
  • 150сыра гоуда
  • перец,соль
  • мука, 1 яйцо и панир.сухари-для панировки

Похожее блюдо:
баклажаны в томате

Способ приготовления:

  • масло растопить на медленном огне,добавить муки и хорошо перемешиваем не снимая кастрюли с плиты,добавляем постепенно молоко,продолжаем мешать,пока не получится однородная масса как кисель.Затем добавляем тертый сыр и продолжаем проваривать,пока сыр не расплавится.Снимаем с плиты и даем остыть.
  • Руки смазать растительным маслом.Формируем крокеты-примерно 12-14 шт. Крокеты обваливаем в муке,затем обмакиваем во взбитом яйце и взаключении в пан.сухарях.
  • Обжаривать в большом количестве растит.масле до золотистого цвета.Не переусердствовать-иначе сыр начнет вытекать.
  • Подавать горячими.