Апельсиновый пирог!
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Мерка, стакан 200гр.
- .1пакет-тонкого теста /фило крустас/ 450-480гр.
- .1ст.-кукурузного рафинированного масла
- .1ст.-сахара
- .1-йогурт 200гр. простого белого- 0%
- .1пакетик-разрыхлителя 20гр.
- .1-ваниль 3гр.
- .4шт.-яйца
- .1-апельсин.
- Сироп:
- .3ст.-воды
- .2ст.-сахара
- .цедра одного апельсина.
Похожее блюдо:
Банановый пирог с ванильным пудинговым кремом
Способ приготовления:
- Ставим в миску масло можно любое, но обязательно рафинированое, яйца, сахар, ваниль, йогурт, разрыхлитель, цедру 1 апельсина, потом почистить сам апельсин и измельчить в мясорубке.
- Всё это перемешиваем, берём лист теста и рвём на мелкие кусочки в миску, и постоянно перемешиваем,чтобы не слепились, и промокли хорошенько в массе, и так все фило. Берём эту массу и выкладываем в форму намазанную маслом, и в духовку на 30-35 минут, на 170 градусов.
- Сироп:
- Ставим в кастрюлю воду, сахар, и цедру 1-го апельсина
- И варим примерно 5-8 минут.
- Пирог оставляем немного остыть и добавляем горячий сироп по потихоньку.
- И оставляем на один час чтобы он впитался.
- Вам может показаться что много сиропа, но он весь впитается.
- Приятного чаепития!