БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ ЦАРСКИЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
очень, нежные
Ингридиенты:
- 100 г муки.
- 200 г сливочного масла.
- 6 желтков,
- 1 стакан сахарного песка,
- 0,3 сливок,
- 100 г взбитых сливок.
Похожее блюдо:
Вариация на тему горячих бутербродов. Теперь с маслом и грибами
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размеши-
- вая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками. Доба-
- вить сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пе-
- ниться. Тем временем 100 г муки развести в 0,3 л сливок, прокипятить, непрерывно помешивая. Когда тесто по густоте
- станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно раз-
- мешивать на холоде, пока не остынет. Получившееся таким
- образом тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь
- и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непре-
- менно в ту же сторону, что и раньше. В конце положить 100 г
- взбитых сливок, размешать сверху вниз и печь блины на не-
- большом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковоро-
- ды на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая лимонным соком. Уложенные друг на друга блины украсить
- сверху вареньем и подать.