Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ ЦАРСКИЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ ЦАРСКИЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
очень, нежные

Ингридиенты:

  • 100 г муки.
  • 200 г сливочного масла.
  • 6 желтков,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 0,3 сливок,
  • 100 г взбитых сливок.

Похожее блюдо:
Вариация на тему горячих бутербродов. Теперь с маслом и грибами

Способ приготовления:

  • Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размеши-
  • вая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками. Доба-
  • вить сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пе-
  • ниться. Тем временем 100 г муки развести в 0,3 л сливок, прокипятить, непрерывно помешивая. Когда тесто по густоте
  • станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно раз-
  • мешивать на холоде, пока не остынет. Получившееся таким
  • образом тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь
  • и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непре-
  • менно в ту же сторону, что и раньше. В конце положить 100 г
  • взбитых сливок, размешать сверху вниз и печь блины на не-
  • большом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковоро-
  • ды на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая лимонным соком. Уложенные друг на друга блины украсить
  • сверху вареньем и подать.