Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мясной хлебец по-гречески с соусом тцацики

Мясной хлебец по-гречески с соусом тцацики

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сытно, обед, ужин

Ингридиенты:

  • 500г фарша
  • 2 кусочка хлеба или 75 г панировочных сухарей (предварительно размочить)
  • 50 г зеленых оливок
  • зубок чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 яйцо
  • немного свежего или сушеного орегано и тимьяна
  • соль, перец по вкусу
  • 2 небольших зеленых болгарских перцев
  • 100-150 г сливочного сыра типа филадельфия (в зависимости от размеров перцев)
  • для соуса тцацики:
  • 1 салатный огурец
  • 125 г сметаны
  • 125 г натурального йогурта
  • 2 зубка чеснока
  • молотый перец, соль по вкусу

Похожее блюдо:
Бэлиш (татарский пирог)

Способ приготовления:

  • Стручки перца очистить от семян и побланшировать пару минут в кипятке, вынуть из воды, дать стечь и заполнить сливочным сыром.
  • Мелко нарезать лук, чеснок, оливки, порубить зелень. Фарш смешать, с размоченным и отжатым хлебом, луком и чесноком, томатной пастой, яйцом, оливками и специями. Половину фарша выложить в смазанную маслом форму, посередине разместить нафаршированные сыром перчики, накрыть оставшимся фаршем, аккуратно выравнять поверхность и запекать в нагретой до 180°C духовке 30 минут.
  • Вынуть из духовки, дать слегка остыть и аккуратно извлечь из формы.
  • Пока печется рулет приготовить соус тцацики. Натереть на крупной терке огурец. Отжать сок из огурца, смешать со сметаной и йогуртом, добавить измельченный чеснок, перец и соль. Еще раз тщательно смешать.
  • Подавать рулет с соусом, в качестве гарнира подойдет рис.
  • Приятного аппетита!