Торт Моцарт гламурный
Изображение:
Вкусы:
сладкий, пряный
Ингридиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 200 г сахарной пудры
- 3 пакетика ванильного сахара
- Щепотка соли
- 6 яиц
- 100 г сливочного масла
- 4 чайные ложки порошка какао
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 75 г шоколадной пасты из фундука
- 2-4 столовые ложки коньяка
- штук двадцать вишен
- 3 пачки масла по 200 г
- 2 банки сгущенки
Похожее блюдо:
КОЛДУНЫ-драники с начинкой
Способ приготовления:
- ОСНОВА:
- Просеиваем 200 г муки, смешать с 40 г пудры, двумя пакетиками ванильного сахара, добавляем соль и 2 яйца.
- Порубив масло кусочками, смешиваем с мукой и быстро вымешиваем однородное тесто.
- Выкладываем в смазанную маслом форму (25 см). Накалываем вилкой. Выпекаем в прогретой духовке при 200-220 градусах 15 минут.
- Готовый корж вынимаем, но на блюдо кладем после полного остывания.
- БИСКВИТ:
- В отдельной посуде взбиваем остальные яйца с двумя столовыми ложками горячей воды. Взбиваем миксером на большой скорости, пока не образуется густая пена (где-то 1 минута).
- Постепенно добавляем оставшуюся пудру и ванильный сахар, продолжая взбивать еще 2 минуты.
- Всыпаем муку, порошок какао и смешиваем на медленной скорости.
- Кладем в смазанную жиром форму на бумагу и распределяем.
- Выпекаем в прогретой духовке при 180-200 градусах примерно 30-35 минут.
- Вынув из формы, остужаем и разрезаем на два слоя. Пропитываем коньяком.
- СБОРКА:
- Кладем на корж основы немного крема, режем вишни пополам и раскладываем.
- Прижимаем половиной бисквита.
- Пасту из фундука растворяем в СВЧ или на бане, смешиваем с двумя-тремя ложками крема. Размазываем по коржу, накрываем второй половинкой.
- Верх и бока торта украшаем масляным кремом.
- УКРАШЕНИЕ:
- Взбиваем 600 г масла со сгущенкой. Если надо подкрасить, то от вишни после разморозки (да и от свежей!) останется сок.
- Украшаем марципановыми фигурками.