Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Торт Моцарт гламурный

Торт Моцарт гламурный

Изображение:

Вкусы:
сладкий, пряный

Ингридиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 6 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 4 чайные ложки порошка какао
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 75 г шоколадной пасты из фундука
  • 2-4 столовые ложки коньяка
  • штук двадцать вишен
  • 3 пачки масла по 200 г
  • 2 банки сгущенки

Похожее блюдо:
КОЛДУНЫ-драники с начинкой

Способ приготовления:

  • ОСНОВА:
  • Просеиваем 200 г муки, смешать с 40 г пудры, двумя пакетиками ванильного сахара, добавляем соль и 2 яйца.
  • Порубив масло кусочками, смешиваем с мукой и быстро вымешиваем однородное тесто.
  • Выкладываем в смазанную маслом форму (25 см). Накалываем вилкой. Выпекаем в прогретой духовке при 200-220 градусах 15 минут.
  • Готовый корж вынимаем, но на блюдо кладем после полного остывания.
  • БИСКВИТ:
  • В отдельной посуде взбиваем остальные яйца с двумя столовыми ложками горячей воды. Взбиваем миксером на большой скорости, пока не образуется густая пена (где-то 1 минута).
  • Постепенно добавляем оставшуюся пудру и ванильный сахар, продолжая взбивать еще 2 минуты.
  • Всыпаем муку, порошок какао и смешиваем на медленной скорости.
  • Кладем в смазанную жиром форму на бумагу и распределяем.
  • Выпекаем в прогретой духовке при 180-200 градусах примерно 30-35 минут.
  • Вынув из формы, остужаем и разрезаем на два слоя. Пропитываем коньяком.
  • СБОРКА:
  • Кладем на корж основы немного крема, режем вишни пополам и раскладываем.
  • Прижимаем половиной бисквита.
  • Пасту из фундука растворяем в СВЧ или на бане, смешиваем с двумя-тремя ложками крема. Размазываем по коржу, накрываем второй половинкой.
  • Верх и бока торта украшаем масляным кремом.
  • УКРАШЕНИЕ:
  • Взбиваем 600 г масла со сгущенкой. Если надо подкрасить, то от вишни после разморозки (да и от свежей!) останется сок.
  • Украшаем марципановыми фигурками.