Жаркое садовника

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Мясо свинина
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Грибы лесные
  • Перчик чили
  • Чеснок
  • Томат-паста
  • Кефир
  • Вино
  • Соевый соус
  • Розмарин
  • Перец молотый
  • Соль морская

Похожее блюдо:
Мяско от Ирины №2

Способ приготовления:

  • Мясо порезал кусками среднего размера, выложил в горячий вок и начал процесс обработки. Тем временем в сковороду со сливочным маслом выложил грибы. Пока все жарится, чистим картофель, морковь и лук, не забывая помешивать мясо и грибы.
  • Как только мясо зазолотится посыпаем его перцем крупного помола и продолжаем жарить.
  • Лук нарезанный полукольцами добавляем в грибы слегка подсолив их.
  • К мясу добавляем перчик чили и посыпаем розмарином поливаем соусом соевым, жарим еще некоторое время, добавляем морковь нарезанную кубиками.
  • Мясо и грибы готовы. Мясо отправляем в глиняный горшок, а грибы снимаем с огня.
  • В вок где жарилось мясо выкладываем картофель и обжариваем на большом огне до образования золотистой корочки.
  • Пока жарится лук, зубчики чеснока давим лезвием ножа. Для чего? Таким образом чеснок выделяет больше сока. Режем зубчики на две-три части и посыпаем им мясо и накрываем крышкой.
  • Картофель обжаривается, а я тем временем готовлю соус. Все 1:1 вино красное, кефир, кипяток и две столовые ложки томат-пасты, тщательно взбиваю в блендере.
  • Готовый картофель выкладываю на мясо, а на картофель грибы. Заливаю соусом, накрываю крышкой и в духовой шкаф на 30 минут.
  • Почему на тридцать? Шкаф холодный максимальная темпера тура приготовления 190 градусов. Вся изюминка в том, что жаркое постепенно будет нагреваться и готовится, вернее томится и дойдет до завершающей фазы.
  • Получилось остренькое и необычайно вкусное жаркое. Приятного аппетита!