ПИРОГ с яблоком, айвой и черносливом
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий к чаю
Ингридиенты:
- *Дрожжевое тесто
- *Яблоки (антоновка) - 2 шт
- *Айва - 1 шт
- *Чернослив (без косточки)- 150-200 г
- *Растительное масло (без запаха) для смазки
- *Кунжут - 2 ст лж
- *Сахарная пудра с корицей - как Вы любите (мы много))))
- ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ !!!
Похожее блюдо:
ПЫШКИ из творожного теста
Способ приготовления:
- Дрожжевое тесто делала сама (http://koolinar.ru/recipe/view/20636 )
- Получилось примерно 500-600г.
- Тесто вымесить на столе, разделить на две части.
- Из первой половины раскатываем тонко дно пирога.
- Сверху выкладываем начинку , а именно:
- -очищенные от кожици и семян , выкладываем "шахматку" из долечек айвы и яблок.
- -Чернослив порезанный кусочками.
- -Сахарная пудра с корицей.
- Вторую половину теста делим на равные 10 частей и из каждой формируем жгутик и делаем (1-4) бортики, пять продольных фрагментов верха.В 10-ю добавила еще муки и тонко расскатала , разрезала фигурным ножом и оформила поперечные полосы .
- Минут 10-15 пирог спокойно отдыхал на столе , а потом я посыпала сверху кунжутом и отправила в духовку выпекаться до готовности.
- Подавать к чаю/ кофе/ к доброй беседе)))))
- Приятного Вам и будем здоровы!
- С Уважением.