Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ПИРОГ с яблоком, айвой и черносливом

ПИРОГ с яблоком, айвой и черносливом

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий к чаю

Ингридиенты:

  • *Дрожжевое тесто
  • *Яблоки (антоновка) - 2 шт
  • *Айва - 1 шт
  • *Чернослив (без косточки)- 150-200 г
  • *Растительное масло (без запаха) для смазки
  • *Кунжут - 2 ст лж
  • *Сахарная пудра с корицей - как Вы любите (мы много))))
  • ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ !!!

Похожее блюдо:
ПЫШКИ из творожного теста

Способ приготовления:

  • Дрожжевое тесто делала сама (http://koolinar.ru/recipe/view/20636 )
  • Получилось примерно 500-600г.
  • Тесто вымесить на столе, разделить на две части.
  • Из первой половины раскатываем тонко дно пирога.
  • Сверху выкладываем начинку , а именно:
  • -очищенные от кожици и семян , выкладываем "шахматку" из долечек айвы и яблок.
  • -Чернослив порезанный кусочками.
  • -Сахарная пудра с корицей.
  • Вторую половину теста делим на равные 10 частей и из каждой формируем жгутик и делаем (1-4) бортики, пять продольных фрагментов верха.В 10-ю добавила еще муки и тонко расскатала , разрезала фигурным ножом и оформила поперечные полосы .
  • Минут 10-15 пирог спокойно отдыхал на столе , а потом я посыпала сверху кунжутом и отправила в духовку выпекаться до готовности.
  • Подавать к чаю/ кофе/ к доброй беседе)))))
  • Приятного Вам и будем здоровы!
  • С Уважением.