Борщ с нежными фрикадельками с 15 мес.
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- 1 небольшая свекла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 100 гр. капусты
- 350 гр. томатного сока
- 1 чайная ложка сахара
- пол ч. ложки рисового уксуса (виноградного/яблочного)
- лавровый лист, соль, перец
- фрикадельки:
- 350 гр. нежирного мясного фарша (смешанный свинина+говядина или из индейки)
- ломтик батона
- 50 гр. молока
- 1 чайная ложка крахмала
- соль, перец
Похожее блюдо:
Вареные каштаны (marroni bolliti)
Способ приготовления:
- Свеклу и морковь нарезала короткими брусочками (так ребенку проще жевать), лук тоже мелко, картофель мелкими кубиками, капусту - недлинной соломкой.
- С учетом того, что жаренное детям не рекомендуется, да и лишнее масло в супе не к чему, я в разогретую сковородку с толстым дном вылила томатный сок. После того как он активно закипел, быстренько положила в него: соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком. Следом отправила свеклу, морковь и лук. Тушила на средней температуре 20-25 минут до мягкости свеклы, по мере выкипания жидкости добавляла томатный сок, можно бульон или воду.
- Пока тушатся овощи, в мясной фарш добавила размоченный в молоке ломтик батона, крахмал, соль, перец и хорошо размяла, до однородной консистенции. Яйцо не добавляла, так как с ним фрикадельки выходят более упругие, а значит, малышу будет тяжелее их разжевать.
- В кастрюле вскипятить 1,5-2 литра воды. Кипящую воду подсолить, одновременно положить картофель и капусту, через несколько минут, опускаем сформированные небольшие фрикадельки. После того как фрикадельки всплывут, добавляем тушеные овощи. Все вместе варим 5 минут.
- Зелень и сметану добавляем по вкусу непосредственно в тарелку.