Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Утка с яблоками и лимоном

Утка с яблоками и лимоном

Изображение:

Вкусы:
нежный душистый с кислинкой

Ингридиенты:

  • утка 1шт
  • лимон 1 шт
  • яблоко 2 шт
  • мед 1 ст. л.
  • приправа для курицы 1 пакетик
  • растит масло 1 ст.л.
  • соль
  • На гарнир :
  • картофель 10 шт. средних
  • лук 2 шт.

Похожее блюдо:
Антрекот ностальгический. Под влиянием serg13. К РЕЦЕПТУ БЕСПЛАТНО 2 ВИДЕО БОНУСА!

Способ приготовления:

  • Утку помыть и обсушить, натереть солью. Смешать мед, сок половины лимона, раст.масло, соль, приправу для курицы. Этой смесью обмазать утку и сверху и внутри. Яблоки нарезать дольками, вторую половину лимона полу кружками и заложить в утку. Завернуть птичку в пергамент, и на противень в разогретую до 200 градусов духовку . Через 1,5 часа достать, развернуть и разложить вокруг нарезанный дольками картофель и лук крупными полукольцами. Снова отправить в духовку минут на 30-40, но уже не заворачивая пергамент. Время от времени доставать и перемешивать картофель. Вот и всё! Приятного аппетита.