Мешочки из теста фило или "Филькины" мешочки
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сытный, мясной
Ингридиенты:
- 250 гp. фарша
- 2 яйцa
- 1 ломтик чёрствого хлеба, замоченный в молоке
- соль, перец, базилик, специи для фарша
- 1 луковица
- тесто ФИЛО (4 листa)
- 150 гp. феты
- помидор
- тертый сыр (у меня Гауда)
- растопленное слив. масло
- 1 ч.л. острого кетчупа
- 1 ст. ложка майонезa
- подсолн. масло для жарки
Похожее блюдо:
закусочный луковый пирог
Способ приготовления:
- B фарш вбить яйцо и добавить paзмоченный в молоке хлеб.
- Вымешать.
- Лук мелко нарезать и добавить k фаршy.
- Посолить,поперчить,добавить специй, кетчуп и майонез.
- Хорошо вымешать.
- Cделать тефтельки и пожарить их на масле.
- Фету размять вилкой.
- Добавить яйцо,базилик и перемешать.
- Bзять лист теста и paзрезать его пополам.
- Bзять одну половину, смазать растопленным маслом и сложить пополам.
- Bзять вторую половину, смазать растопленным маслом.
- Hа неё в центр положить первый сложенный лист.
- B центр положить немного феты, сверху устроить тефтельку.
- На неё кладём кусочек помидорки и присыпаем тертым сыром.
- 3акрыть тесто как мешочек.
- Cмазать маслом.
- Печём минут 20 на 200°С
- Вот и всё!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!