Каталог » Основные блюда » Паста » Нежные равиоли с курицей и сельдереем

Нежные равиоли с курицей и сельдереем

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, сельдерей

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 350 г муки (твердых сортов)
  • 8 желтков
  • 30 г оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 мл горячей воды
  • Для начинки:
  • 2 куриные грдки - филе
  • 300 г черешкового сельдерея
  • 50 г сливок, соль
  • Для соуса:
  • 200 г сельдерея
  • 50 мл белого вина
  • 60 г шпмпиньонов
  • 2 зуб.чеснока
  • 250 г сливок
  • 20 г пармезана
  • 20 г оливкового масла, соль, перец

Похожее блюдо:
Гнезда на сырной подушке с форелью.

Способ приготовления:

  • Для начинки:
  • 1.Отделить от куриной грудки кожу и косточки, порезать на кусочки
  • 2.Куриное филе провернуть на мясорубке или размельчить в блендере, так же поступить с селдереем, добавить сливки и соль. Хорошо размешать.
  • Тесто:
  • 1. Желтки отделить от белков и растереть до однородной консистенции с солью, мукой и горячей водой, постепенно добавляя оливковое масло.
  • 2.Сформировать из теста шар, обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  • Пока подходит тесто можно заняться соусом:
  • 1.Нарезать стебли сельдерея мелким кубиком, грибы тонкими пластинками,обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
  • 2.Мелко порубить чеснок, добавить на сковородку и практически сразу влить вино, чтобы он не подгорел.
  • 3. Когда вино выпариться на 1/2 добавить сливки, соль, перец и пару минут потомить.
  • Соус готов, займемся нашей пастой:
  • 1. Раскатать тесто тонким пластом 2 мм, затем сформировать равиоли, либо руками, либо с помощбю машинки, как это сделала я. Совет для начинающих, все что соприкасается с тестом посыпайте мукой, и НИКАКИХ сквозняков!!!
  • 2. Отварить равиоли в кипящей подсоленой воде.
  • 3.Смешать с соусом, посыпать пармезаном и в рот!!!!