Торт Наполеон из лаваша.
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- 12листов лаваша(а если лист большой его можно разрезать на 4 части)Заварной крем(100гмолока,2желтка,1,5стол.ложки муки,2стол.ложки сахара,сливочное масло100г,ванилька.
Похожее блюдо:
Слойки с айвой
Способ приготовления:
- ПО одному подсушить листы на сухой сковородке с обеих сторон(они должны подрумянится).Приготовить заварной крем-молоко подогреть,добавить тщательно помешивая взбитые желтки с сахаром и осторожно добавлять по немногу муку.Помешивая довести все до кипения(на медленном огне).Дать остыть.Затем ввести масло и все взбить.Листы промазать кремом,а последний лист раскрошить в крошку и посыпать торт.Поставит в холод,дать пропитаться несколько часов.Приятного аппетита!