СНЕЖИКИ

Изображение:

Вкусы:
нежно, курино-сырно

Ингридиенты:

  • куриные грудки 0,5 кг.
  • 2 луковицы больших
  • соль, специи по вкусу
  • рис отварной 2/3 граненого стакана
  • масло растительное
  • майонез
  • твердый соленый сыр

Похожее блюдо:
Гуляш из сельди по-шотландски

Способ приготовления:

  • Хотелось чего-то нежного и вкусного. На улице вроде зима, а снега нет и ничто не предвещает... В доме был фарш и рис, значит должны были получиться ежики.... Путем нехитрых комбинаций и родилось название. Содержание пришло как-то само собой по ходу пьесы, но должна Вам доложить, что вышло весьма недурно! Аппетитно вышло!
  • Прокручиваем курицу и лук, добавляем к ним соль, любимые специи, и отварной рис.
  • Хорошо вымесить.
  • Масло нынче кусается и сказать честно просто жаба задушила вылить полбутылки в сковороду (фритюрницу).... решила ограничиться мисочкой из нержавейки..... Наливаем масла и ставим прогреваться. В это время натираем сыр на мелкой терке.
  • Катаем из фарша маленькие шарики и обжариваем до готовности в кипящем масле. Затем даем стечь лишнему маслу.
  • В мисочку наливаем немного майонеза.
  • Каждый шарик обмазываем в майонезе и обваливаем в сыре.
  • Складываем горкой.
  • ВУАЛЯ!
  • К этим снежикам хороша бутылочка сухого белого винца....
  • Очень душевно!