СНЕЖИКИ
Изображение:
Вкусы:
нежно, курино-сырно
Ингридиенты:
- куриные грудки 0,5 кг.
- 2 луковицы больших
- соль, специи по вкусу
- рис отварной 2/3 граненого стакана
- масло растительное
- майонез
- твердый соленый сыр
Похожее блюдо:
Гуляш из сельди по-шотландски
Способ приготовления:
- Хотелось чего-то нежного и вкусного. На улице вроде зима, а снега нет и ничто не предвещает... В доме был фарш и рис, значит должны были получиться ежики.... Путем нехитрых комбинаций и родилось название. Содержание пришло как-то само собой по ходу пьесы, но должна Вам доложить, что вышло весьма недурно! Аппетитно вышло!
- Прокручиваем курицу и лук, добавляем к ним соль, любимые специи, и отварной рис.
- Хорошо вымесить.
- Масло нынче кусается и сказать честно просто жаба задушила вылить полбутылки в сковороду (фритюрницу).... решила ограничиться мисочкой из нержавейки..... Наливаем масла и ставим прогреваться. В это время натираем сыр на мелкой терке.
- Катаем из фарша маленькие шарики и обжариваем до готовности в кипящем масле. Затем даем стечь лишнему маслу.
- В мисочку наливаем немного майонеза.
- Каждый шарик обмазываем в майонезе и обваливаем в сыре.
- Складываем горкой.
- ВУАЛЯ!
- К этим снежикам хороша бутылочка сухого белого винца....
- Очень душевно!