Суп морской со сливками
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Крабовое мясо или крабовые палочки – 100г.
- Копченый бекон – 50г.
- Семга – 150г.
- Картофеля – 350г.
- Сладкий перец – 1шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливки 10% - 500мл.
- Консервированная кукуруза – 300г.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Сливочное масло – 50г.
- Мука – 1ст.л.
Похожее блюдо:
Сырный суп с зелёным горошком и колбасками.
Способ приготовления:
- Срежьте с бекона шкурку и мелко нарежьте. Порежьте картофель, лук, перец кубиками.
- Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне, пока жир не растопится. Положите сливочное масло, а когда оно растопится, добавьте лук, перец, картошку и жарьте 10 минут, помешивая.
- Отдельно варим бульон с семги 2-3 минуты, солим, помешивая, добавляем сливки.
- В овощи всыпаем одну ложку с горкой муки и обжариваем минутку, помешивая, вливаем бульон со сливками. Приправьте и проверьте на соль. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут (до готовности овощей). Крабовое мясо, порезанное кусочками, с кукурузой и зеленью добавьте за пару минут до готовности.
- Приятного аппетита!!!