Каталог » Супы » Другие супы » Суп морской со сливками

Суп морской со сливками

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 100г.
  • Копченый бекон – 50г.
  • Семга – 150г.
  • Картофеля – 350г.
  • Сладкий перец – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 10% - 500мл.
  • Консервированная кукуруза – 300г.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Сливочное масло – 50г.
  • Мука – 1ст.л.

Похожее блюдо:
луизианское гамбо (пародия)

Способ приготовления:

  • Срежьте с бекона шкурку и мелко нарежьте. Порежьте картофель, лук, перец кубиками.
  • Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне, пока жир не растопится. Положите сливочное масло, а когда оно растопится, добавьте лук, перец, картошку и жарьте 10 минут, помешивая.
  • Отдельно варим бульон с семги 2-3 минуты, солим, помешивая, добавляем сливки.
  • В овощи всыпаем одну ложку с горкой муки и обжариваем минутку, помешивая, вливаем бульон со сливками. Приправьте и проверьте на соль. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут (до готовности овощей). Крабовое мясо, порезанное кусочками, с кукурузой и зеленью добавьте за пару минут до готовности.
  • Приятного аппетита!!!