Вулкан
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, острый, вкусный
Ингридиенты:
- "Жерло вулкана"
- Картофель 1 кг.
- Молоко 250 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль
- "Камни у подножия и лава"
- Мясо свинина или телятина 700 гр.
- Шампиньоны свежие - 500гр.
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Помидор свежий - 2 шт.
- Мука - 100 гр.
- Вода или бульон,
- Масло растительное для жарки,
- Соль, перец, специи по вкусу, лавровый лист.
Похожее блюдо:
датская рыбная запеканка
Способ приготовления:
- 1.Чистим картофель и ставим вариться в подсоленой воде.
- 2.Мясо моем, режем на кусочки среднего размера, солим, перчим, добавляем специи, которые вам больше всего нравятся с мясом и оставляем минут на 10.
- 3.Лук режем полукольцами, помидоры небольшими кусочками.
- 4.Небольшую, сухую сковороду нагреваем и обжариваем муку до золотистого цвета. Осторожнее, когда мука начинает темнеть может быстро подгореть.
- 4.В глубокую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем мясо сначала на большом огне до образования корочки, потом огонь убавляем и жарим минут 10-15.
- 5.К мясу добавляем нарезанный лук, обжариваем, а затем помидоры. Ждем пока томаты дадут сок и тушим еще минут 10.
- 6.Заливаем мясо с овощами горячим бульоном или водой. Обжаренную муку добавляем туда же. Важно: муку добавляем просеивая через сито, чтобы не образовалось комков. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим еще минут 15 на небольшом огне.
- 7.Из картофеля делаем пюре, добавляя сливочное масло и горячее молоко. Пюре не должно быть жидким.
- 8.На большое плоское блюдо выкладываем картофельное пюре в виде конуса, на верхушке сделать небольшую ямку. Это жерло нашего вулкана.
- 9.Мясные кусочки, вместе с овощами раскладываем вокруг "основания" вулкана. А из соуса делаем лаву, налив его в ямку на верху вулкана и сделав дорожки по бокам.
- На стол подавать на блюде.
- Приятного аппетита!