Каталог » Супы » Другие супы » Холодный суп-таратор

Холодный суп-таратор

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Йогурт 4-7% 0,5л
  • Кефир 3-5% 0.5л
  • Лук зеленый небольшой пучок
  • 2 средних огурца
  • свежая зелень петрушке, укроп
  • приправа для салата лучше фирмы WINSOR,но можно любую другую,либо соль перец по-вкусу
  • оливковое масло
  • красный жгучий перец ,чуть на кончике ножа
  • 2 больших зубчика чеснока
  • холодная минеральнаябез газа и привкуса или кипяченая вода 1 л.
  • грецкие орехи измельченые 50г.

Похожее блюдо:
Суп потемкинский

Способ приготовления:

  • Смешаем йогурт и кефир
  • Мелко накрошим зеленый лук в небольшую мисочку ,посолим и слегка разомнем деревянной ложкой,чтоб пустил сок и потерял горечь.Дадим постоять 10 мин.
  • Почистим и мелко накрошим огурцы.Мелко нарежем петрушку и укроп.
  • Добавим в смесь кефира и йогурта лук,огурцы ,3 ст.ложки оливкового масла,продавленый чеснок,жгучий перец и тщательно все перемешаем.
  • Добавим холодную воду специи,нарезанную зелень и еще раз перемешаем.
  • Готовый суп в холодильник не менее ,чем на 1 час.
  • Разлить в тарелки перед подачей вбросить кубик льда и посыпать измельчеными орехами.Приятного аппетита!