праздничный "Оливье"
Ингридиенты:
- 4 средних картофелины,
- 1/4 средней луковицы,
- 1/4 вареной или жареной курицы (вариант - 200 г. ветчины),
- 3/4 стакана зеленого горошка,
- 2 среднией величины соленых или маринованных огурца,
- 1 яблоко,
- 1/2 апельсина,
- 2 столовые ложки свежей клюквы,
- перепелиные яйца,
- соль, черный перец, сахарный песок (1/2 чайной ложки)
- 1ст. ложка рафинированного безвкусного растительного масла,
- майонез.
Похожее блюдо:
Салат "Клумба"
Способ приготовления:
- Нарезать вареный картофель, добавить мелконарезанный лук и растительное масло. Оставить минут на 5 промариноваться. Затем добавить огурцы, курицу и фрукты (мясо и апельсины режутся не слишком мелко), а также горошек и клюкву. Заправить солью, молотым черным перцем, сахаром. Добавить майонез до получения желаемой консистенции салата. Выложить в салатник, украсить вареными перепелиными яйцами, полосками куриного мяса и дольками яблок (на яйца и яблоки выдавить немного майонеза).