Фаршированные перцы (вариации на тему...)
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- Перцы болгарские - 3 штуки, фарш мясной (свинина+говядина) - 500 грамм, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 500 мл томатного сока, 4 ст.л. сливок, петрушка, приправа для фарша, масло растительное
Похожее блюдо:
Баранина, фаршированная сулугуни.
Способ приготовления:
- В фарш добавить потертую на крупной терке луковицу, чеснок; приправу для фарша (хотя тут можно фантазировать... базилик, орегано, перец, паприку... - кто что любит вообщем).
- Почистить перцы, разрезать пополам. Нафаршировать половинки мясом.
- Выложить перцы на сковороду, немножко подсолнечного масла, залить томатным соком (если сока нет то в принципе можно в воду налить кетчуп - пикантнее немножко будет). Поставить на плиту, довести до кипения на большом огне, потом убавить практически до минимума, томить минут 30.
- Через полчаса добавить сливки и зелень (я добавляла петрушку). Томить еще полчаса...
- Вообщем и все :-). На гарнир - картошечка с маслицем.