Каталог » Десерты » Другие десерты » Фруктовый тортик

Фруктовый тортик

Изображение:

Вкусы:
фруктовый, сладкий

Ингридиенты:

  • Состав:
  • Тесто:
  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 100г
  • Мука – 100г
  • Маргарин, слегка размягчённый – 100г
  • Сода, погашенная уксусом – примерно 1/2чайной ложки
  • Начинка:
  • Яблоки «Семеринка» – 5шт.
  • Сок 1 лимона
  • Яйца – 2шт.
  • Ванильный сахар (32г) – 1 пакетик
  • Сахар – 2/3стакана
  • Мука – 1 ст.л.
  • Мало сливочное – 50г
  • Крем:
  • Сливки 33% - 250г
  • Сахарная пудра – 4 чайные ложки с горкой
  • Желатин (10г) – 1 пакетик
  • Вода холодная кипячённая – 9 столовых ложек

Похожее блюдо:
торт "рыжик"

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Делаем тесто.
  • Яйца взбить с сахаром. Добавить маргарин. Хорошо взбить. Добавить гашённую соду и муку. Взбить.
  • Готовое тесто выложить в смазанную маргарином разъёмную форму. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
  • Готовый корж вытащить из формы и оставить охлаждаться.
  • Пока печётся корж, начинаем делать начинку.
  • Яблоки очистить от кожи и сердцевины. Потереть на крупной тёрке.
  • Взбрызнуть соком одного лимона. Добавить яйца, взбитые с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Всё тщательно перемешать. В сковородке растопить сливочное масло, добавить начинку и помешивая довести до кипения. Проварить 5 минут с момента закипания, постоянно помешивая. Начинка должна загустеть.Затем готовую начинку составить с плиты и дать остыть.
  • А мы приступаем к крему.
  • Желатин залить 9 столовыми ложками кипячённой холодной воды и дать ему набухнуть. Затем нагреть до растворения, периодически помешивая. Не в коем случае не кипятить.
  • Хорошенечко охладить.
  • Охлаждённые сливки взбить + сахарную пудру =взбить в тугую пышную пену. Не переставая взбивать влить тонкой струйкой охлаждённый желатин. Всё перемешать.
  • Сборка торта:
  • Корж кладём в разъёмную форму. Затем выкладываем начинку. Сверху кладём крем, разравниваем и ставим в холодильник, чтобы он застыл.
  • После чего вынимаем из формы, слегка подрезав ножом края, и украшаем по своему усмотрению.
  • Торту лучше дать ночь настояться. Тогда он более пропитается. Но можно есть и сразу