Макаронная запеканка "Солнечная" с грибами и куркумой(вариант)
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
грибы, бешамель, макароны, куркумa
Ингридиенты:
- макароны - 1 пакет
- грибы - 500 гр
- яйцо - 1 шт.
- сыр - 200 гр
- петрушка свежая - 5-6 веточек
- для бешамель соуса:
- мука - 3 ст.л
- масло сливочное - 3 ст.л
- молоко - 600 мл
- куркума - 1 ст.л с горкой
- соль,перец
Похожее блюдо:
Фарфале для двоих. Много-много фарфале для двоих
Способ приготовления:
- Отварить макароны "аль денте" (т.е. не доварить)
- Грибы,у меня шампиньоны,обжарить на сильном огне на раст.масле (2ст.л) до золотистого цвета.Посолить,поперчить.
- Сварить бешамель : 1)растопить в каструльке масло и пережарить в нём муку до тех пор пока запах муки не исчезнет.
- 2)влить молоко и,помешивая венчиком,довести до кипения.Когда закипит добавить куркуму(или если есть,то шафран).Посолить,поперчить.
- В миске перемешать макароны и грибы.Взбить яйцо и влить в макароны с грибами.Перемешать.Добавить петрушку.Влить бешамель.
- Выложить в форму для запекания и посыпать натертым натерке сыром.
- Запекать 30 мин при 180 град.