Рыба запеченая в соли
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Пеленгас - 1шт
- соль - 1,5 - 2кг.
- Масло (оливковое или подсолнечное)около 100гр.
- пол лимона
- чеснок - 3-5зубчика
Похожее блюдо:
Они!Драники....и,к ....ним!
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Из пеленгаса вытащить кишки и жабры. Чешую не снимать. Рыбу помыть и обсушить на бумажном полотенце.
- Масло с лимонным соком и выдавлеными зубками чеснока взбить, обмазать рыбу внутри и снаружи.
- Часть соли высыпать на протвень(около 1см. толщиной) положить рыбу сверху засыпать соль так что бы она полностью покрыла рыбу как коконом(можно немного сбрызнуть водой из пуливизатора)
- Запекать в духовке 35-40минут.
- После дать остыть в приоткрытой духовке минут 10-20.
- Вытащить, ножиком аккуратно разбить соляной панцирь и снять.
- Шкуру рыбы по спине разрезать ножом и снять.