Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Рыба запеченая в соли

Рыба запеченая в соли

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Пеленгас - 1шт
  • соль - 1,5 - 2кг.
  • Масло (оливковое или подсолнечное)около 100гр.
  • пол лимона
  • чеснок - 3-5зубчика

Похожее блюдо:
детский фруктовый йогурт

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 200 градусов.
  • Из пеленгаса вытащить кишки и жабры. Чешую не снимать. Рыбу помыть и обсушить на бумажном полотенце.
  • Масло с лимонным соком и выдавлеными зубками чеснока взбить, обмазать рыбу внутри и снаружи.
  • Часть соли высыпать на протвень(около 1см. толщиной) положить рыбу сверху засыпать соль так что бы она полностью покрыла рыбу как коконом(можно немного сбрызнуть водой из пуливизатора)
  • Запекать в духовке 35-40минут.
  • После дать остыть в приоткрытой духовке минут 10-20.
  • Вытащить, ножиком аккуратно разбить соляной панцирь и снять.
  • Шкуру рыбы по спине разрезать ножом и снять.