Грибной соус с изюмом и черносливом
Изображение:
Вкусы:
грибной, сладко-нежный
Ингридиенты:
- 600г грибного бульона(подсоленого)
- 7ст.л.муки
- 30г черного изюма
- 5шт.чернослива
- 2ст.л.томатной пасты
- 1шт.репчатый лук(я делала без него)
- сахар1 ч.л.
- (По желанию можно добавить 1ч.л.9%уксуса)
Похожее блюдо:
соус из авокадо и сметаны с чесноком
Способ приготовления:
- Чернослив и изюм промыть и предварительно замачить.
- Муку обжарить на сухой сковороде до желтого цвета,разбавить бульоном,постоянно помешивая,чтоб не было комочков.
- Дать закипеть.Добавить мелко нарезаный изюм и чернослив,сахар,пассерованну томатную пасту с луком.Кипятить 10 минут,постоянно помешивая.
- Соус готов!