Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Грибной соус с изюмом и черносливом

Грибной соус с изюмом и черносливом

Изображение:

Вкусы:
грибной, сладко-нежный

Ингридиенты:

  • 600г грибного бульона(подсоленого)
  • 7ст.л.муки
  • 30г черного изюма
  • 5шт.чернослива
  • 2ст.л.томатной пасты
  • 1шт.репчатый лук(я делала без него)
  • сахар1 ч.л.
  • (По желанию можно добавить 1ч.л.9%уксуса)

Похожее блюдо:
APRIKOSE TORTE

Способ приготовления:

  • Чернослив и изюм промыть и предварительно замачить.
  • Муку обжарить на сухой сковороде до желтого цвета,разбавить бульоном,постоянно помешивая,чтоб не было комочков.
  • Дать закипеть.Добавить мелко нарезаный изюм и чернослив,сахар,пассерованну томатную пасту с луком.Кипятить 10 минут,постоянно помешивая.
  • Соус готов!