Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Маринованные грибочки за 5 минут

Маринованные грибочки за 5 минут

Изображение:

Ингридиенты:

  • шампиньоны (можно опята) - 500 гр.,
  • уксус 5% (лучше яблочный) - 60г,
  • растительного масла - 120г,
  • чеснок - 2 - 3 зубчика,
  • черный перец горошек - 10 шт.,
  • соли - 1 ч ложка ,
  • сахара - 2 ч ложки,
  • лавровый лист - 4 шт.,
  • укроп (по желанию)

Похожее блюдо:
Закусочный пирог

Способ приготовления:

  • Грибы вымыть, если опята - перебрать. Шампинионы не требуют предварительной варки, а опята нужно положить в кипящую воду и отваривать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Крупные грибочки нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок выдавить через чесноковыжималку.
  • В глубокую сковороду сложить все компоненты, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить еще 5 мин.
  • Грибы остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.