"Тыква-торт"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 250гр муки, 150гр слив.масла, 1ч.л. сахара, щепотка соли.
  • Начинка: 1кг тыквы, 100гр сахара, 2 яйца, 4ст.л. молока или сливок, щепотка соли, тертая цедра половинки лимона.

Похожее блюдо:
Пирог холостяка

Способ приготовления:

  • Масло, сахар, муку и соль перемешать, поставить на 1 час в прохладное место.
  • Тыкву очистить и покрошить кубиками, потушить до мягкого состояния, чтобы можно было легко протереть через сито. В протертую массу (примерно 1 стакан) добавить сахар, желтки, молоко и цедру. Отдельно взбить белки и осторожно смешать их с тыквенной массой.
  • Тесто раскатать. Форму выложить тестом, край теста поднять повыше, влить начинку. Торт поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 10 мин на сильном огне, затем на умеренном 30мин.
  • Приятного аппетита!