"Тыква-торт"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 250гр муки, 150гр слив.масла, 1ч.л. сахара, щепотка соли.
- Начинка: 1кг тыквы, 100гр сахара, 2 яйца, 4ст.л. молока или сливок, щепотка соли, тертая цедра половинки лимона.
Похожее блюдо:
Пирог холостяка
Способ приготовления:
- Масло, сахар, муку и соль перемешать, поставить на 1 час в прохладное место.
- Тыкву очистить и покрошить кубиками, потушить до мягкого состояния, чтобы можно было легко протереть через сито. В протертую массу (примерно 1 стакан) добавить сахар, желтки, молоко и цедру. Отдельно взбить белки и осторожно смешать их с тыквенной массой.
- Тесто раскатать. Форму выложить тестом, край теста поднять повыше, влить начинку. Торт поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 10 мин на сильном огне, затем на умеренном 30мин.
- Приятного аппетита!