Маффины

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 65 г сахара, 1 ч.л. ванилина, 75 г маргарина, 225 мл молока, 375 г муки, 1 ст.л. разрыхлителя.
  • Для белкого крема:
  • 2 белка, 4 ст.л. сахара или сахарной пудры, 3 капли лимонной кислоты.

Похожее блюдо:
Кекс кефирный с цукатами и яблочком

Способ приготовления:

  • Добавьте к 375 г муки 0,5 ч.л. соли, 65 г сахара, 1 ст.л. разрыхлителя и смесь из 1 яйца, 225 мл молока, 75 г маргарина и 1 ч.л. ванилина. Вымеси тесто и разлейте его по формам для маффинов. Выпекайте 20-25 минут, они должны подняться и зарумяниться. За 5 минут до готовности покрой маффины белковым кремом. Для него взбей 2 белка с 4 ст.л. сахара или сахарной пудры и 3 каплями лимонной кислоты.