Спаржа отварная
Ингридиенты:
- На 2 ст.л. сухарей – 3 – 4 ст.л. масла
Похожее блюдо:
Говядина +печень с кунжутными семечками
Способ приготовления:
- Отобрать по возможности ровную спаржу, острым ножом осторожно снять с нее кожицу, стараясь не сломать головку — самую вкусную часть спаржи.
- Очищенную спаржу промыть, связать в пучок (8—10 шт.), ровно обрезать и варить в подсоленной воде на сильном огне 20—25 мин.
- Спаржу нельзя переваривать, так как она теряет аромат и становится водянистой. Как только головки станут мягкими, спаржа готова.
- Готовую спаржу переложить на сито и дать стечь воде, после чего спаржу можно класть на блюдо, покрытое салфеткой. Пучок спаржи следует развязать, накрыть его краями салфетки и в таком виде подать на стол.
- Отдельно дать сухарный соус, который готовится так: в разогретое масло всыпать мелко истолченные сухари и, поставив кастрюлю на огонь, дать сухарям зарумяниться.