Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Спаржа отварная

Спаржа отварная

Ингридиенты:

  • На 2 ст.л. сухарей – 3 – 4 ст.л. масла

Похожее блюдо:
Рис на гарнир

Способ приготовления:

  • Отобрать по возможности ровную спаржу, острым ножом осторожно снять с нее кожицу, стараясь не сломать головку — самую вкусную часть спаржи.
  • Очищенную спаржу промыть, связать в пучок (8—10 шт.), ровно обрезать и варить в подсоленной воде на сильном огне 20—25 мин.
  • Спаржу нельзя переваривать, так как она теряет аромат и становится водянистой. Как только головки станут мягкими, спаржа готова.
  • Готовую спаржу переложить на сито и дать стечь воде, после чего спаржу можно класть на блюдо, покрытое салфеткой. Пучок спаржи следует развязать, накрыть его краями салфетки и в таком виде подать на стол.
  • Отдельно дать сухарный соус, который готовится так: в разогретое масло всыпать мелко истолченные сухари и, поставив кастрюлю на огонь, дать сухарям зарумяниться.