Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Птичье молоко(Лимонник)

Птичье молоко(Лимонник)

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
вкусное

Ингридиенты:

  • 900гр сливочного масла
  • 5.5 стакана сахара
  • 6 яиц
  • 2 лимона
  • 4 стакана молока
  • 6 ст. ложек манки
  • 2 стакана муки
  • 10 ст. ложек какао
  • 4 столовые ложки сметаны

Похожее блюдо:
пирожки с щавелем

Способ приготовления:

  • 260 гр.масла растопить и смешать с 2стаканами сахара и 6 яйцами и 2чайными ложками соды погашеной уксусом.Взбить.
  • 2 стакана муки постепенно всыпаем.
  • Делим массу на две части.
  • В одну часть добавляем какао (6 столовых ложек)
  • Выпекаем два коржа и разрезаем вдоль.Имеем 4 коржа.Печь около 30 минут ,каждый корж.
  • КРЕМ:
  • Варим манную кашу.
  • Смешиваем остуженную кашу с сахаром(3 стакана)+
  • 600 гр масла сливочного +
  • протертые на мелкой терке лимоны с кожурой
  • Взбиваем и на 20 минут на холод.
  • ГЛАЗУРЬ:
  • 4ст.ложки сметаны с 4 ст.ложки какао с
  • 4ст.ложки сахара с маслом сливочным-кипятим
  • до густоты.
  • Смазаваем коржи кремом ,поливаем глазурью и на холод(минимум 2 часа)