Слоеный салат с креветками и омлетом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
креветки, нежный, свежий
Ингридиенты:
- 2 крупных отварных картофелины, 1 стебель лука порея, 400 граммов отварных очищенных креветок, 2 огурца, 150 граммов твердого сыра, молотая паприка, орегано, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, майонез, 1 ст. ложка растительного масла, соль, 0,5 банки консервированных ананасов, салат корн для украшения
Похожее блюдо:
Салат" Касатка"
Способ приготовления:
- Очистить отваренные в подсоленной воде креветки (можно использовать замороженные очищенные креветки, в этом случае их отваривать не нужно). Разделить все креветки на 2 части (для салата и украшения).
- Лук порей нарезать мелкими кубиками.
- Взбить в миске 2 яйца с 4 ст. ложками молока в густую пену, добавить соль и орегано. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом пожарить омлет с двух сторон до хрустящей корочки. Остывший омлет нарезать тонкими полосками.
- Натереть на мелкой терке отваренный картофель и сыр, огурцы и ананас нарезать тонкой соломкой.
- Сделать кольцо из фольги и установить его в плоскую тарелку, затем выложить все подготовленные ингредиенты в следующем порядке:картофель (сверху смазать майонезом,лук-порей,огурцы (сверху смазать майонезом),креветки, посыпанные орегано,половина натертого сыра (сверху смазать майонезом),омлет, ананас (сверху смазать майонезом), оставшийся сыр
- Для украшения салата аккуратно посыпать молотой паприкой по внутреннему краю формы из фольги, выложить оставшиеся креветки плотным кольцом.
- Поставить салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы все слои равномерно пропитались майонезом.
- Через час форму из фольги можно удалить и выложить по краям тарелки листья салата корн для украшения.