Сырный-пресырный слоеный пирог
Изображение:
Вкусы:
солененький, немного острый
Ингридиенты:
- тесто слоеное (готовое) 400г
- сыр 400-500г
- сыр "Фета" 400-500г
- томаты в собственном соку 200г
- сахар 1ч.л.
- 2 дольки чеснока
- петрушка, базилик сушеные ,соль по вкусу
Похожее блюдо:
Картофельные барашки
Способ приготовления:
- Тесто раскатать максимально тонко, выложить в форму, сформировать бортики.
- Натереть сыр, выложить половину на тесто.
- Смешать томаты с приправами, солью, сахаром и давленым чесноком, выложить на сыр и хорошо распределить.
- Натереть фету или нарезать на маленькие кусочки, выложить поверх томатов.
- Выложить оставшуюся половину тертого сыра.
- Оставшееся тесто порезать на полоски, выложить в виде "сеточки-крышечки".
- Поставить в разогретую до 180С духовку, выпекать 45-50 минут.