Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сырный-пресырный слоеный пирог

Сырный-пресырный слоеный пирог

Изображение:

Вкусы:
солененький, немного острый

Ингридиенты:

  • тесто слоеное (готовое) 400г
  • сыр 400-500г
  • сыр "Фета" 400-500г
  • томаты в собственном соку 200г
  • сахар 1ч.л.
  • 2 дольки чеснока
  • петрушка, базилик сушеные ,соль по вкусу

Похожее блюдо:
Картофельные барашки

Способ приготовления:

  • Тесто раскатать максимально тонко, выложить в форму, сформировать бортики.
  • Натереть сыр, выложить половину на тесто.
  • Смешать томаты с приправами, солью, сахаром и давленым чесноком, выложить на сыр и хорошо распределить.
  • Натереть фету или нарезать на маленькие кусочки, выложить поверх томатов.
  • Выложить оставшуюся половину тертого сыра.
  • Оставшееся тесто порезать на полоски, выложить в виде "сеточки-крышечки".
  • Поставить в разогретую до 180С духовку, выпекать 45-50 минут.