Тефтели

Вкусы:
мягкий

Ингридиенты:

  • мясо
  • лук
  • соль
  • корочка хлеба, замоченная в молоке
  • масло
  • бульонный кубик
  • сметана или майонез

Похожее блюдо:
Уха прозрачная (православная кухня)

Способ приготовления:

  • Возьмите мясо и накрутите его в фарш (лучше обычной мясорубкой, чем электрической). Фарш должен быть накручен сразу с луком и солью. В фарш также надо добавить верхушку корочки хлеба (квадратик), замоченную в молоке.
  • Делать шарики, обжарить их в кипящем масле.
  • Сложить в дуршлаг и минут 20 подержать на уже кипящем пару.
  • Тем временем в сковороде подготовит соус - вода, бульонный кубик, 3-4 столовые ложки сметаны (или майонеза).
  • Переложить в горячий соус шарики из дуршлага и тушить несколько минут.
  • Можно элемент с дуршлагом выпустить, тогда соус наливать прямо в сковороду, где жарились тефтели.
  • Вода должна лишь чуть-чуть оставить верхушки шариков, а готов соус будет, когда его останется чуть меньше половины высоты шарика.