Сорбэ из персиков
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 8 персиков,
- 100 г сахара,
- 150 мл сливок,
- цедра и сок одного лимона.
Похожее блюдо:
=БАНАНОВЫЕ ОБЛАКА=
Способ приготовления:
- Сделать на каждом персике крестообразный надрез, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты.
- Затем снять с персиков кожуру, удалить косточки и нарезать персики маленькими кусочками.
- Добавить сахар, мелко натертую цедру и сок лимона, перемешать и оставить на полчаса.
- Добавить сливки, перемешать и перелить все в кастрюльку с плотно закрывающейся крышкой и поставить в морозильник. Замораживать 4-6 часов, перемешивая каждый час, чтобы сорбэ осталось однородным.