Каталог » Десерты » Другие десерты » Сорбэ из персиков

Сорбэ из персиков

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 8 персиков,
  • 100 г сахара,
  • 150 мл сливок,
  • цедра и сок одного лимона.

Похожее блюдо:
Десерт «Юнона»

Способ приготовления:

  • Сделать на каждом персике крестообразный надрез, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты.
  • Затем снять с персиков кожуру, удалить косточки и нарезать персики маленькими кусочками.
  • Добавить сахар, мелко натертую цедру и сок лимона, перемешать и оставить на полчаса.
  • Добавить сливки, перемешать и перелить все в кастрюльку с плотно закрывающейся крышкой и поставить в морозильник. Замораживать 4-6 часов, перемешивая каждый час, чтобы сорбэ осталось однородным.