Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Рулет из Морского языка (Камбалы) с лососем и шпинатом

Рулет из Морского языка (Камбалы) с лососем и шпинатом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежная сочная рыба и крем из шпината

Ингридиенты:

  • Филе Морского языка-1 половинка
  • филе форели-100-150гр
  • лук репатый -2 гол. небольшие
  • яйцо-2шт.
  • Шпинат(мороженный)-300гр.
  • Лист нори 3-4шт.
  • белая булка-2ломтика
  • Соус:
  • майонез+соевый соус перемешать.

Похожее блюдо:
Рыбная косичка

Способ приготовления:

  • Рецепт очень понравился и я решила его преподнести немного в другом исполнении.Понравилось,даже моим не любителям рыбы.
  • На сливочном масле обжарить луковицу, добавить шпинат, посолить, поперчить приправить мускатным орехом, потушить 5 минут.Добавить взбитое яйцо и перемешать.
  • Кусочки лосося взбрызните лимонным соком, дайте промариноваться.
  • Филе морского языка нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.В фарш добавьте замоченый в воде хлеб, пассероанные на сливочном масле кубики лука и чеснока, хорошо перемешайте и пропустите повторно через мясорубку.
  • Добавьте яйцо, соль и перец, хорошо взбейте массу.
  • Застелите коврик для суши фольгой. На фольге положите листик нори и разложите ровным слоем фарш, шпинат. В середину поместите промариновавшийся лосось, заверните с помощью коврика в рулет и закрутите края фольги.
  • В кипящую воду поместите рулеты и проварите 10минут, достаньте рулеты из воды, охладите,нарежьте порционными кусочками.
  • Гарнир:
  • Маринованная свекла
  • Рядом налить соус, приготовленный из майонеза и соевого соуса, положить на него рулет.